mercoledì 28 dicembre 2011

Mandorle pralinate


Eccomi di ritorno, a distanza di una settimana pubblico altre ricette realizzate prima di Natale.
Quest'anno ho optato per qualcosa di semplice, buono e veloce.




Ingredienti:
  1. 100 g di mandorle con la pelle e non tostate
  2. 100 g zucchero semolato
  3. 1 cucchiaino d'acqua
  4. la punta di un cucchiaino di cacao amaro 



Mettere in un pentolino lo zucchero.


Il cacao.


Le mandorle e l'acqua, accendere il fuoco e mescolare.


Il calore deve essere molto basso, mescolare sempre, all'inizio lo zucchero diventa farinoso, poi a pallini.


A questo punto sono quasi pronte.


Appena si sta per formare il caramello spegnere il fuoco.


Adagiarle su in foglio di carta forno ben distanziate.


Ed eccole, in 10' sono già pronte!


Nessun commento:

Posta un commento