lunedì 23 gennaio 2012

Gli gnocchi


Gli gnocchi, che buoni gli gnocchi!
A mio marito piacciono tanto, ma io non li praparavo spesso perché per me era difficile trovare le patate giuste, a pasta gialla e farinose che fossero realmente così!
Ho fatto vari tentativi e sono giunta alla conclusione che le migliori sono le rosse a pasta gialla e farinose e la riuscita è assicurata!




Ingredienti per 4 persone:
  1. ·         500 g di patate gialle farinose bollite e schiacciate
  2. ·         150 g di farina 00
  3. ·         1 uovo piccolo o solo 1 rosso
  4. ·         1 pizzico di sale




Fare freddare le patate, metterle sulla spianatoia con parte della farina e l’uovo.



Impastare bene e unire la farina necessaria, a me ne è bastata 150 g, ma dipende sempre dalla qualità delle patate, alcune ne assorbono di più altre di meno



Fare dei grossi bigoli 



e tagliarli a pezzetti, alcuni li lasciano direttamente così, io preferisco rigarli




Tuffarli in acqua bollente salata.
Appena salgono a galla e l’acqua riprende il bollore sono pronti, scolarli con l’apposito scola gnocchi ed il gioco è fatto!



se volete sapere cosa ho combinato con questi gnocchi...vi rimando ai prossimi giorni

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