mercoledì 4 gennaio 2012

Linguine agli scampi


Penso che questo sia il primo di pesce più buono che abbia cucinato fino adesso.
La ricetta proviene dal bellissimo forum di cookaround, è di ropa55, una garanzia nelle preparazioni a base di pesce!
Io naturalmente l'ho un pò modificata a mio gusto!




Ingredienti per 2:
  1. linguine alla chitarra
  2. 15 scampi piccoli e freschissimi
  3. cipolla , scalogno e aglio
  4. 3-4 grani di pepe nero
  5. 2-3 cucchiai di passata di pomodoro
  6. 15 pomodorini
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  8. basilico
  9. olio evo


Per prima cosa preparare il brodo in cui andrà cotta la pasta.
Mettere in una pentola capiente mezza cipolla tagliata a pezzi, il pepe e un goccio d'olio e fare soffriggere


unire le teste degli scampi già lavate


e lavare anche il corpo mettendoli su un tagliere 


con una paletta schiacciare le teste


unire il pomodoro


e ricoprire d'acqua, io ne ho usata mezzo litro


ora cuocere almeno un'ora, aggiungere altra acqua se serve


intanto preparare gli scampi levando il guscio in questo modo: io taglio la parte di sopra



e la parte di sotto


e apro il guscio levando la polpa e togliendo il filo intestinale


ed eccoli pronti


ora in una saltapasta metto un trito di mezza cipolla, uno scalogno e 2-3 spicchi d'aglio e li faccio soffriggere con 3 cucchiai d'olio evo


aggiungo i pomodorini tagliati


e li faccio cuocere 10'


aggiungo il pesce


sfumo con il vino bianco


e faccio cuocere 5'


Filtro il brodo del pesce


e vi cucino la pasta


la salto nella pentola del sugo


e se fosse troppo secca aggiungo un pò di brodo


ed eccola pronta

VOTO 10 E LODE

2 commenti:

  1. Ma che bel piatto..lo vorrei proprio..già bello e pronto per stasera!!!

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  2. Ti assicuro che il risultato ripaga della fatica!

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