venerdì 13 gennaio 2012

Marmellata di mandarini


Oggi presento la ricetta di una marmellata molto buona, preparata per smaltire il gran numero di mandarini che mi hanno regalato a Natale e che stanno andando a male.



Ingredienti per 1 vasetto di marmellata:
  1. 1 kg di mandarini calabresi biologici
  2. zucchero di canna grezzo q.b.




Lavare bene e pelare con un pelapatate la buccia di 2-3 mandarini


mettere le scorze in una pentola con un litro d'acqua e cuocerle mezz'ora


pulire gli agrumi levando semini e pellicine.
Pesarli, i miei erano 620 g e ho aggiunto la metà del peso di zucchero cioè 310 g


passata la mezz'ora togliere le bucce e tenerle da parte


nell'acqua rimasta mettere lo zucchero


farlo sciogliere


ed unire gli agrumi


schiacciarli con un attrezzo simile


cuocere 10'


aggiungere le scorze tagliate a pezzetti


e schiumare, far cuocere altri 15'


ora è pronta


metterla in un vasetto sterilizzato



capovolgerlo quando la marmellata è ancora bollente


e tenerlo coperto fino al raffreddamento

VOTO 9

Nessun commento:

Posta un commento