lunedì 9 gennaio 2012

Spaghetti tonno e olive


Ciao a tutti, oggi voglio aprire una nuova sezione, quella dei primi veloci, per chi lavora e non ha tanto tempo da dedicare alla cucina durante la settimana.
Il tempo di preparazione di questo piatto è 15-20', naturalmente c'è anche da calcolare il tempo che impiega l'acqua a bollire!



Ingredienti per 2:
  1. 180 g di tonno sgocciolato
  2. 10 pomodorini
  3. pelato, un 2 cucchiai abbondanti
  4. 20 olive nere, le mie erano essiccate al forno
  5. olio evo, sale e pepe, aglio
  6. 180 g di spaghetti
  7. origano



fare imbiondire l'aglio in pochissimo olio ed aggiungere il tonno, intanto buttare la pasta se ha una cottura di 12', altrimenti regolarsi con i tempi


dopo un paio di minuti aggiungere il pelato, sale e pepe e se piace un peperoncino


unire le olive senza il nocciolo e a pezzetti e i pomodorini 


e fare cuocere 5'


ora aggiungere l'origano e un mestolo dell'acqua di cottura


aggiungere la pasta molto al dente e saltarla nel condimento aggiungendo un mestolo dell'acqua di cottura


io non l'avevo quasi condita, così alla fine ho aggiunto un filo d'olio d'oliva di quello fresco


VOTO 9

Nessun commento:

Posta un commento