sabato 11 febbraio 2012

L'impasto della pizza di Gabriele Bonci


Sono stata al Pizzarium di Gabriele Bonci un paio di volte e devo dire che la sua pizza merita parecchio, sia per l’impasto leggerissimo sia per l’accurata scelta degli ingredienti e gli accostamenti originali che propone stupendomi ogni volta!
La mia preferita resta sempre quella alle patate, ma ciò non toglie che anche le altre siano buone, un po’ troppo condite per me, ma buonissime!
Oggi vi propongo il suo strepitoso impasto, così come lo ha presentato alla prova del cuoco l’anno scorso, il risultato è molto simile all’originale l’unica noia è che richiede una lievitazione di 24 h, se avete voglia di pizza subito fate prima ad andarvela a comprare!



Ingredienti per 2 teglie:

  • 500 g di farina 0 (tre mulini)
  • 400 ml d’acqua
  • 3,5 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio evo




Occorrono due ciotole di vetro belle alte, una paletta di legno, un bicchiere e un coltello.
Mettere in un bicchier il lievito e un po’ d’acqua, girarlo bene e farlo riposare 10’ 


Mettere la farina setacciata in una ciotola insieme all’acqua



Il lievito



Il sale



L’olio



Impastare con un mestolo di legno senza aggiungere altra farina, avrà la consistenza di una pastella stracciata. Fare riposare 10’ 


Ecco come si presenta l’impasto



Infarinare il tagliere con della semola e metterci l’impasto
Dare le pieghe girandolo sempre per farlo asciugare








Dividere in 2 parti e metterle in 2 ciotole unte d’olio, coprire con la pellicola. L’impasto ottenuto va riposto in frigo nella parte bassa per 24 h.


A presto con la farcitura e cottura


2 commenti:

  1. Io la preparo. Generalmente lo so già ilvenerdì sera che sabato mangio pizza. L'unica differenza è che ci metto il lievito madre Mimì e Cocò. Mia cognata ne va matta... Quindi impasto... e regalo!!! Bacio!

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