lunedì 20 febbraio 2012

Orecchiette con le cime di rapa alla mia maniera


Un primo leggero, gustoso e che sa di casa...
Io non amo le rape, anzi fino a poco tempo fa le detestavo, ma cucinate così sono deliziose, un primo da leccarsi i baffi.


Ingredienti per 2:

  • orecchiette
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino macinato o fresco
  • 2-3 filetti di alici
  • olio evo 2 cucchiai
  • sale



pulire le rape, lavarle molto bene e cuocerle in acqua bollente e salata


fino a quando diventeranno tenere


mi raccomando non buttate l'acqua di cottura!
Con una schiumarola scolo metà rape e le altre le lascio nell'acqua


le taglio


in un pentolino metto l'olio, l'aglio e le acciughe


quando le acciughe si sono sciolte aggiungo le rape


il sale e il pepe e faccio insaporire giusto 1'


tolgo l'aglio e tengo in caldo il condimento


intanto butto le orecchiette nell'acqua di cottura delle rape


hanno una cottura velocissima, appena salgono a galla sono pronte


scolarle e tuffarle nel condimento


mescolare ed eccole pronte


non aggiungere formaggio, sono perfette così
VOTO 10

Nessun commento:

Posta un commento