martedì 1 maggio 2012

Fiori di zucca ripieni in pastella croccante


Forse questa è una ricetta banale che tutti già conosceranno, ma per me è stata una scoperta, e da quando li preparo così li mangiamo più volentieri!
La mia fonte è la bravissima chef Laura Ravaioli, io ho fatto mezza dose.


Ingredienti:
  • 12 fiori di zucca
  • 3 filetti di acciuga
  • 100 g di mozzarella sgocciolata
Per la pastella:
  • 250 g di farina 00
  • 275 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 uovo piccolo
  • 3 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Olio di semi per la frittura



Si inizia dalla pastella che va fatta lievitare almeno 6-8 ore, l’unica noia è questa, bisogna deciderlo prima se vogliamo prepararli!
In una ciotola sbriciolare il lievito nell’acqua



Mischiare il lievito alla farina setacciata e messa in un’ampia ciotola


Aggiungere l’uovo ed il sale



Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo



Coprire con pellicola e mettere nella parte bassa del frigo per 6-8 ore



Ecco come appare dopo la lievitazione, sarà pieno di bollicine e cresciuto



Pulire i fiori di zucca levando il pistillo e i filamenti esterni, lasciare un pezzetto del gambo e fare tanta attenzione a non romperli.
Fare a pezzetti la mozzarella, disporre un pezzetto di mozzarella un pezzettino di acciuga e richiudere con un altro pezzetto di mozzarella





Con il ripieno imbottire il fiore di zucca



Chiuderne l’estremità girandola a caramella




Passarli nella pastella girandoli sempre alla punta, questo permetterà al ripieno di non fuoriuscire in cottura



Ora non resta che passare alla frittura
Mangiarli appena tiepidi


Sono veramente buoni, la pastella è sottile, ma avvolgente
VOTO 9


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