domenica 29 luglio 2012

Spaghetti alla chitarra


Oggi è Domenica, quindi pasta fresca!
Ma a chi voglio prendere in giro, la preparo una volta al mese se va bene, prima  la facevo più spesso, ma ultimamente non mi va tanto di avvicinarmi ai fornelli, spero che sia solo per il caldo!

Ingredienti per 2:

  • 200 g di farina di semola rimacinata
  • 2 uova medie




setacciare la farina sulla spianatoia ed al centro rompere le uova


con una forchetta sbatterle leggermente ed  iniziare ad amalgamarle alla farina.
Impastare


avrà una consistenza abbastanza dura, ricoprirlo di pellicola e farlo riposare 30'


diventerà più morbido dopo il riposo


stenderlo col mattarello


non dovrà essere troppo sottile


tagliarne un pezzo e metterlo sulla chitarra


stenderlo col mattarello


ed eccoli pronti

4 commenti:

  1. Almeno la domenica dobbiamo viziarci!!!!
    Niente di meglio della pasta fatta in casa!

    RispondiElimina
  2. Buona la pasta fatta in casa,poi gli spaghetti alla chitarra sono i miei preferiti.Complimenti perla ricetta e complimenti peril blog. Da oggi sono una tua lettrice. Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere.Ciao.

    RispondiElimina
  3. @Bianca Neve: magari fosse solo la Domenica, purtroppo non ci facciamo mancare niente!
    @giovanna: grazie verrò volentieri
    @Antonella: si anche a me piacciono tanto

    RispondiElimina