martedì 25 settembre 2012

Fossette golose


Altro dolcetto, la lista ancora è lunga, ma poi almeno fino a Natale non voglio vedere dolci nemmeno in cartolina!
Con questo chiudo, per adesso, la pasticceria secca e dalla prossima settimana inizierò con quella fresca, non so se riuscirò a fotografare anche il passo passo, non sono a casa mia.


Ingredienti  per 18 dolcetti:

  • 1 tuorlo di uovo medio
  • 100 g di farina 00 Molino Chiavazza
  • 23 g di fecola
  • 16 g di cacao
  • la punta di un cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 83 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g di cioccolato bianco per la finitura
  • zucchero a velo e semolato per la finitura




Setacciare farina, fecola, cacao e sale e lievito


ammorbidire il burro con lo zucchero


unire il tuorlo


sulla spianatoia fare una fontana ed al centro inserire il composto di burro e uova



amalgamare rapidamente il tutto


formare una palla coprirla con pellicola e riporla in frigo almeno un'oretta


fare delle pezzature da 15 g e formare le palline


arrotolarle prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo 





col manico di un mestolo fare una leggera pressione al centro


a 175' per 15'


una volta fredde sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e farcire i biscotti.


lasciare solidificare il cioccolato e riporre nei contenitori ermetici, si mantengono anche 15 gg, se ne restano!

VOTO 9


7 commenti:

  1. arrivo qui e trovo sempre delle delizie....neanche oggi ti smentisci :D baci:)

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  2. Io le devo giusto postare, le ho fatte qualche mese fa e le trovo fantastiche. Ti sono venute proprio come quelle di Angelica.Ciao.

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  3. Accipicchia buonissimi questi dolcetti!! Ti sono venuti proprio bene mi fanno una gola!!

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  4. che buone!!!!
    anche io faccio quella formina li'!
    fa un sacco bella figura!

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  5. Si fanno mangiare con gli occhi!!!

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  6. Che buone! Mi sa proprio che una tira l'altra, golosissime! :D Complimenti e un bacione :)

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