lunedì 25 febbraio 2013

Occhietti di bue



Quando ho un po’ di tempo, fuori piove e sono bloccata in casa io preparo biscotti … in quantità ridotta variando sempre la forma e il ripieno. Questa volta ho scelto gli occhietti di bue preparati con una frolla sablè, il risultato ci è piaciuto. Per il ripieno ho scelto un tris di confetture ottime.


 Ingredienti:
330 g di farina 00
20 g di farina di riso
150 g di burro freddo
120 g di zucchero
115 g di uova intere
1 pizzico di sale
Vaniglia

Confettura extra di lamponi Vis
Confettura extra di sambuco Vis
Confettura extra di fragole Vis






Impastare velocemente la frolla, stenderla a 2-3 mm e coppare i biscotti
A 180° per 10’





Lasciarli raffreddare e riempirli di marmellata, io ho usato le confetture Vis, ci stanno piacendo tanto, le trovo molto salutari per la quantità ridotta di zuccheri e quella al sambuco mi ha proprio stregata e pensare che non avrei mai immaginato che dal frutto del sambuco si potesse fare una confettura così buona!



VOTO 9

10 commenti:

  1. Cara Dana, le foto parlano da sole..anche a me sarebbero piaciti :) Squisiti ! Un abbraccio e buona giornata :**

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  2. Questi occhietti sono strepitosi, golosi.. perfetti! Bravissima tesoro! :D complimenti e un grosso bacione di buon inizio settimana! <3

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  3. Ciao Dana i biscotti sono sempre una certezza!!! Questi sono sfiziosi con la marmellata mi sembra di sentirne il profumo della frolla !!!!
    Un bacio e buon lunedì

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  4. Gnam gnam che buoni, con la pioggia che altro fare se non ottimi dolcetti? Come questi poi :D

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  5. Ma che belli che sono venuti! Biscotti e cioccolato, le certezze che servono nella vita! ;)

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  6. Che buoni questi occhi di bue, sono venuti benissimo!
    Un bacio

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  7. Ciao Dana, anch'io amo spesso biscottare ! Mi farebbe piacere che partecipassi al mio contest: crei tante cose belle son sicura che un'idea di verrà !

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  8. Ciao Dana!! buoni i tuoi dolcetti... tienimeli da parte arrivo ad assaggiarli!!!!!! Nadia R.

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  9. Che buoni gli occhi di bue, tantissimo che non li preparo!!! I tuoi sono perfettissimi e golosi, brava!!!
    Un bacione!!!

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