venerdì 10 gennaio 2014

Marmellata di clementine






Le clementine sono il mio frutto preferito in assoluto, ne mangio tantissime, ma non sempre le trovo gustose. Io prediligo quelle di Corigliano e dove vivo le trovo facilmente. Di ritorno dalle vacanze natalizie mi avevano regalato una bella busta di clementine gustosissime ed ho pensato bene di farci della marmellata che avrei gustato tutto l'anno! Avendo una buccia molto sottile, niente semi ed essendo particolarmente dolci ho optato per un altro metodo rispetto a quello a pezzettoni, le ho frullate dopo averle bollite ed il risultato ci ha soddisfatto pienamente.



Ingredienti per 2 vasetti:

1 kg di clementine
1/2 kg di zucchero
1 tazzina di acqua
la buccia di due clementine


in una pentola bollire le clementine per 10'



tagliare a julienne le bucce e farle bollire per 10' in una tazzina d'acqua


tagliarle in 4 pezzi e frullarle o passarle al passa verdure











trasferire il passato in una pentola capiente aggiungere lo zucchero e le bucce con l'acqua di bollitura


cottura 35'da quando prende il bollore, a fuoco moderato, stando attenti agli schizzi bollenti. Fare la prova piattino ed invasare bollente girando il barattolo dopo averlo chiuso

 
 è ideale con i formaggi stagionati 

4 commenti:

  1. Che meraviglia le tue foto sono cosi' luminose ti vien voglia di preparare subito ogni tua ricetta ma quanto talento hai! un bacione Maria

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  2. Dana l'altro giorno ho preparato le tue piadine ed i biscottini al limone che dire se non straordinari! Grazie Annarita

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  3. Un'altra marmellata deliziosa!!! complimenti!!! Buon venerdì!

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  4. Non ho mai fatto la marmellata con le clementine...devo provare!!! grazie!

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