martedì 22 aprile 2014

Torta di carote






Passato bene le vacanze pasquali? Io dopo i bagordi avevo voglia di un dolce leggero per la colazione e dopo avere provato svariate torte di carote ho finalmente trovato quella che mi soddisfa per morbidezza e sapore. Sana e golosa cosa si può cercare di più?



Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

3 uova grandi (190 g)
100 g di farina 00
50 g di amido di mais
200 g di carote (pesate già pulite)
150 g di mandorle tritate con la pelle
180 g di zucchero
30 g di succo d'arancia
scorza grattugiata d'arancia
60 g di olio di semi di mais o girasole
35 g di latte
1 lievito per dolci
sale




Frullare le carote con un pò di zucchero ed il latte. Montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, aggiungere a filo l'olio ela scorza d'arancia




unire la farina, l'amido il lievito e le mandorle setacciate insieme, con una marisa con un movimento dal basso verso l'alto






le carote ed il succo d'arancia


infornare a 160° per 40', nel mio forno è la temperatura ideale per i dolci



fare la prova stecchino, dovrà essere ben asciutto



VOTO 10

6 commenti:

  1. sembra una nuvola te la rubo subito! tanti bacini dana Anna

    RispondiElimina
  2. Oggi siamo sulla stessa lunghezza d'onda!

    RispondiElimina
  3. che meraviglia, si vede benissimo dalla foto che ha una consistenza sofficissima come una nuvola come piace a me:) la devo assolutamente provare..è sicuramente buonissima:))
    grazie mille per la splendida ricetta:)
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  4. E' sempre uno di quei dolci che viene apprezzato da tutti!!!! Complimenti

    RispondiElimina
  5. mmmhhh...che bell'aspetto...assolutamente da provare!!!!!!!!!!!!!
    bravissimaaaaa..
    Clau

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissima! Mi piacciono un sacco i dolci con le carote. Te lo dice una che in pochi minuti ha ingurgitato quasi un pacco intero di camille :D

    RispondiElimina