martedì 10 giugno 2014

Sorbetto al limone


Un sorbetto fresco e molto limonoso preparato al volo l'altra sera e pronto per essere gustato in queste giornate dal caldo afoso!


Ingredienti per 6 persone:

500 g di acqua minerale
180 g di zucchero 
buccia di 2 limoni biologici
180/200 g di succo di limone filtrato
1 albume 
20 g di zucchero


 il procedimento è estremamente semplice, basta mescolare l'acqua con i 180 g di zucchero ed unire le bucce dei limoni senza la parte bianca, è meglio usare un pela patate. Lasciarle in infusione per 2/4 ore

 levare le bucce ed unire il succo dei limoni filtrato, mescolare e riporre in freezer per 10/12 ore

 il mattino seguente tagliare il ghiaccio a pezzi e frullarlo in un cutter
 rimettere in freezer per un'altra ora

 intanto preparare la meringa svizzera, mettere albume e zucchero in una ciotola a bagnomaria dolce mescolando spesso e portare il tutto a 60°
 sbattere a meringa schiuma da barba

 unire al sorbetto, mescolare e riporre in freezer fino a quando si sia compattato nuovamente
 frullarlo l'ultima volta ed è pronto per essere rimesso in freezer e consumato dopo qualche ora, resta morbido. Si può anche sbattere l'albume a neve con lo zucchero ma preferisco pastorizzarlo.

VOTO 10

5 commenti:

  1. Dana non aggiorna piu' i tuoi post blogger puoi controllare? Un bacio cat

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    1. Grazie per la segnalazione penso d'aver risolto il problema a presto!

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  2. Vorrei farlo al più presto anch'io...ti è venuto perfetto!!!

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  3. bellissima ricetta, adoro il sorbetto al limone..la salvo nel pc contando di provarla quanto prima in quanto è particolarmente adatta a queste giornate di gran caldo:))
    grazie mille per averla condivisa:))
    baci
    Rosy

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