sabato 26 luglio 2014

Quiche di zucchine e patate


Ultimo post prima delle vacanze estive! Con questo caldo è una vera tortura persino pensare di accendere il forno! Vi propongo una torta rustica preparata lo scorso mese che ci è notevolmente piaciuta, veramente saporita, a presto buone vacanze!

Ingredienti per una quiche da 27 cm:

per la pasta
100 g di vino bianco secco
95 g di olio evo o di semi di mais
300 g di farina 00
un pizzico di sale

per il ripieno
100 g di provola
2 zucchine
3 patate piccole lessate al dente
2 uova
70 g di latte
30 g di formaggio grattugiato
30 g di provolone
30 g di speck a cubetti
2 cucchiai di olio
rosmarino
sale e pepe nero

Preparare prima di tutto la pasta. mescolare in una ciotola i liquidi ed aggiungere il sale facendolo sciogliere, unire la farina poco alla volta. Versare sul tagliere impastando poco e far riposare 30' in frigo avvolta in pellicola.
Passare poi alle zucchine, saltarle in pentola con un goccio di olio ed aglio. Coprirle col coperchio e farle cuocere 10' con un goccio di acqua. Raffreddare bene

 stendere la pasta nella tortiera
 disporvi un filo di olio, le patate bollite condite con olio, sale e rosmarino, il provolone, la provola e lo speck
 le zucchine fredde
 e le uova leggermente sbattute col formaggio ed il latte, sale e pepe


180° per 40'


3 commenti:

  1. Molto invitante anna e buone vacanze!

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  2. Hai piena ragione nel dire che accendere il forno con questo caldo è davvero impensabile ma io dico che se lo si fa per cucinare delle delizie come questa, ne vale la pena eccome :D Buone ferie!

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